Terkini dan Populer

Peringati HUT RI ke 77 Desa Sindangsari Gelar Turnamen Sepak Bola Antar RT

LEBAK, BANTEN, – Memperingati HUT RI ke 77, Pemerintah Desa Sindangsari Kecamatan Warunggunung menggelar turnamen sepak bola antar Rukun Tetangga yang mulai dilaksanakan pada, Minggu (07/08/2022).

Pembukaan turnamen langsung dibuka Kepala Desa, Yudi beserta jajaran aparatur Desa Sindangsari Kecamatan Warunggunung.

Pada kesempatan itu, Yudi dalam sambutannya menghimbau kepada seluruh peserta turnamen untuk selalu mengedepankan fair play dan sportif dalam bertanding. Karena kata Yudi, pertandingan ini bukanlah ajang cari gengsi bagi para peserta atau tim kesebelasan yang bertanding, akan tetapi lebih kepada momen memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 77.

“Kami berharap pertandingan sepak bola ini berjalan lancar dan setiap pemain diharapkan menjaga sportifitasnya di lapangan. Karena turnamen ini selain ajang cari bakat, ini juga sebuah perlombaan demi memeriahkan HUT RI yang ke 77,” ungkap Yudi

Diketahui dari pantauan awak media, warga merasa senang dan antusias mengikuti penyelenggaraan turnamen sepak bola antar RT tersebut. Karena menurut warga, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan setiap peringatan HUT RI.

“Kami apresiasi upaya yang dilakukan Kades Yudi dalam memeriahkan HUT RI ke 77 dengan menggelar turnamen sepak bola. Karena hampir semua warga disini suka sepak bola,” tandas seorang warga yang mengaku bernama Udin kepada dialektikanews.com ***